インスタントラーメンの出汁で作る雑炊 レシピ・作り方
![インスタントラーメンの出汁で作る雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd4ca36a49b053e4c47ee547be66f5687792635e.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お米を通常通り洗って、1.25合の線まで水を入れて炊飯する。
ラーメンのスープ(粉末・液体どちらでも)お鍋に入れて、袋に書いてある分量の水を注ぎ、中火にかけて沸騰させる。 -
2
スープが沸騰したら、炊けたお米を加えて緩やかにかき混ぜる。
お米がふっくらしてきたら、たまごをお皿に割り溶く。
お鍋の火を強火にしてからたまごをまわしかけてザックリ混ぜる。 -
3
お皿に盛り付けて、最後に海苔を小さくちぎって乗せて完成。
(お好みで刻みネギを乗せても美味しいです。)
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊その他の卵料理インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンを食べた後の残り出汁を使って〆として作るのもOK。