梅おかかと大葉の雑穀ご飯おにぎり♪ レシピ・作り方

梅おかかと大葉の雑穀ご飯おにぎり♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
梅干しとかつおぶしと大葉がよくあって美味しいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 梅干し 1個
  • かつおぶし 1グラム
  • 大葉 2枚
  • 黒ゴマ 小さじ半分

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 梅干しをたたいて細かくし、かつおぶしと細切りにした大葉を混ぜる。
  3. 3 皿にラップを広げて1をのせ、まんなかに2を入れて包んでおにぎりを作り、黒ゴマをかけていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640022164
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る