アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのかば焼きともやしとほうれん草の雑穀ごはん丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
さんまで作った自家製のかば焼きと野菜の美味しい雑穀ごはん丼をいただきました。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
さんま
1尾
こさじ2
しょう油
こさじ2
★さとう
小さじ1
★みりん
小さじ2
★しょう油
小さじ2
★しょうが(チューブ)
1センチ
片栗粉
適量
米油
適量
ほうれん草(ゆでたもの)
30グラム
もやし(ゆでたもの)
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    さんまは3枚におろして半分に切り、酒としょう油につけておく。
  3. 3
    2の汁けをふいて片栗粉をつけて米油で揚げ、★の調味料をからめてかば焼きを作る。
  4. 4
    器に1のごはんをよそい、3とほうれん草ともやしをのせていただきます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりさんま

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする