豚肉と野菜のジンギスたれ雑穀ごはん丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 豚薄切り肉
- 60グラム
- 玉ねぎ
- くし切り3センチ
- にんじん
- 2センチ
- もやし
- 50グラム
- ジンギスカンのたれ
- 大さじ1強
- いりごま
- 小さじ半分
- 目玉焼き
- 1個
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにする。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して豚肉を焼き、人参を加えて炒め、玉ねぎともやしも炒めてジンギスカンのタレを入れて煮詰める。
-
- 4
-
- 器に1のごはんをよそい、3をのせていりごまをふり、目玉焼きものせていただきます。
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