アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のジンギスたれ雑穀ごはん丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜と豚肉をジンギスカンのたれで味付けし、雑穀ごはんにのせていただきました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
豚薄切り肉
60グラム
玉ねぎ
くし切り3センチ
にんじん
2センチ
もやし
50グラム
ジンギスカンのたれ
大さじ1強
いりごま
小さじ半分
目玉焼き
1個
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにする。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して豚肉を焼き、人参を加えて炒め、玉ねぎともやしも炒めてジンギスカンのタレを入れて煮詰める。
  4. 4
    器に1のごはんをよそい、3をのせていりごまをふり、目玉焼きものせていただきます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする