雑穀ごはんのえびチリソース丼ぶり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- エビチリソース煮(作り置き)
- 50グラム
- ピーマン
- 半分
- 玉ねぎ
- くし切り2センチ
- しいたけ
- 1個
- トマトケチャップ
- 小さじ1強
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- ピーマンと玉ねぎとしいたけは一口大に切り、フライパンに米油を熱して炒め、エビチリソースとトマトケチャップを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に1の雑穀ごはんをよそい、2をのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません