アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんのえびチリソース丼ぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
作り置きのエビチリソースを使って、美味しい雑穀ごはんのエビチリ丼を作りました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
エビチリソース煮(作り置き)
50グラム
ピーマン
半分
玉ねぎ
くし切り2センチ
しいたけ
1個
トマトケチャップ
小さじ1強
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    ピーマンと玉ねぎとしいたけは一口大に切り、フライパンに米油を熱して炒め、エビチリソースとトマトケチャップを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に1の雑穀ごはんをよそい、2をのせていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする