豚きのことコーンと人参の雑穀ごはん焼きそば♪ レシピ・作り方

豚きのことコーンと人参の雑穀ごはん焼きそば♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜とお肉が美味しい塩味の焼きそばめしです。

材料(2人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 焼きそば麺 1袋
  • にんじん 2センチ
  • ピーマン 1個
  • しいたけ 4枚
  • コーン 大さじ2
  • 豚小間肉 60グラム
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 人参とピーマンとしいたけは7、8ミリ角に切り、豚肉も小さく切る。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を炒め、袋の上から短く切った焼きそばと1のごはんとコーンも加えて炒める。
  4. 4 3に酒をふり、添付の焼きそばソースを加えて味を見て、足りなければ塩コショウで味を調えていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021937
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る