アプリで広告非表示を体験しよう

大根こんにゃくちくわのごった煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
大根、にんじん、こんにゃく、ちくわを小さめに切った煮物です。お弁当にも入れられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5cmくらい
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2枚
ちくわ
1本
油揚げ
1/2枚
☆水
100cc
☆醤油
大匙1
☆薄口醤油
小匙1
☆みりん
大匙1
☆砂糖
小匙1
☆粉末だしの素
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4分割してから、乱切りにする。にんじんも同じ大きさの乱切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは一口サイズに切る。ちくわも同じくらいの大きさに切る。油揚げは2cm幅くらいに切る。
  3. 3
    ☆の調味料を鍋に入れて、大根、にんじん、こんにゃく、ちくわ、油揚げを入れて、強めの中火で煮る。
  4. 4
    沸騰して湯気が上がったら、蓋をして、強めの弱火で、大根にんじんが柔らかくなるまで煮れば出来上がり!

きっかけ

お弁当にも入れられる煮物を作りたいと思いました。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物大根にんじんお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/11 20:20
我が家は小さい子もいて人数も多いので、小さめがちょうど良かったです♪美味しくいただきました(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
krnm38
素敵なレポートありがとうございました(^ ^) 小さなお子様にも食べてもらえたようで、嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする