ツナきんぴらとブロッコリーのせ雑穀丼♪ レシピ・作り方

ツナきんぴらとブロッコリーのせ雑穀丼♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜たっぷりのツナのきんぴらをのせて雑穀ご飯をいただきました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • だいこんの皮 5センチ分
  • にんじん 2センチ
  • ツナ缶詰 20グラム
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ2分の1
  • マヨネーズ 小さじ1強
  • ゆでブロッコリー 少し

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 だいこんの皮と人参は細切りにし、フライパンにマヨネーズを入れて炒め、ツナも加えて酒、しょう油で味付けする。
  3. 3 1のごはんをうつわによそい、2とブロッコリーを小房に分けてのせていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021797
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんにんじんツナ缶
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る