たらこだらけの雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
2
たらこは皮から出して酒をかけておき、米油を熱したフライパンに入れて炒り煮にする。
大葉はほそぎりにしておく。 - 3 皿にラップをしいて2のたらこの半量をのせて広げ、1の雑穀ご飯をのせる。
- 4 3の真ん中に残りのたらこと大葉を入れてラップで包みおにぎりにし、青のりをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)