炊飯器で☆焼きおにぎり レシピ・作り方

炊飯器で☆焼きおにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
どれみぃ☆
どれみぃ☆
金曜の夜など・・・飲む!!って時にオススメです★

材料(2人分)

  • 2合
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 お米をといで、醤油・みりん・だしの素・ごま油をいれ軽く混ぜてスイッチオン!
  2. 2 炊きあがったごはんを好みの大きさに握る。
  3. 3 クッキングシートをおいてオーブンで1000Wで両面5分ずつ焼いてできあがり。

きっかけ

食べたくなったので自分で作ってみました♪

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、出来上がり後醤油をぬってまたオーブンでチンするとさらにおいしくなります!! 残った場合は・・・冷凍しておくと便利です★

  • レシピID:1980001220
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
炊飯器 お米 焼きおにぎり 居酒屋
料理名
焼きおにぎり
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2012/02/19 18:28
    炊飯器で☆焼きおにぎり
    握るのが下手で崩れちゃってますが(汗
    沢山作って冷凍して朝ご飯や小腹がすいた時に食べてます♪
    ごちそうさまでした~(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る