中華風雑穀牛どんのお弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
2
牛肉は小さめの一口大に切り、〇の酒と片栗粉をまぶしておく。
タマネギはうす切りにし、赤パプリカはほそぎりにする。 - 3 フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、玉ねぎとパプリカも入れて炒め、★の調味料を入れて煮からめる。
- 4 お弁当容器に1のごはんをよそい、3をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません