中華風雑穀牛どんのお弁当♪ レシピ・作り方

中華風雑穀牛どんのお弁当♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀ご飯で中華風の味付けの牛丼弁当を作りました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 2分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 150CC
  • 牛薄切り肉 50グラム
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇片栗粉 小さじ1
  • 玉ねぎ くし切り2センチ
  • 赤パプリカ 8分の1個
  • ごま油 小さじ半分
  • ★オイスターソース 小さじ半分
  • ★しょう油 小さじ半分
  • ★酒 小さじ半分

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 牛肉は小さめの一口大に切り、〇の酒と片栗粉をまぶしておく。
    タマネギはうす切りにし、赤パプリカはほそぎりにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、玉ねぎとパプリカも入れて炒め、★の調味料を入れて煮からめる。
  4. 4 お弁当容器に1のごはんをよそい、3をのせて完成です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1640021751
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る