ゆで大豆と人参のきんぴら混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方

ゆで大豆と人参のきんぴら混ぜおにぎり♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ゆで大豆と人参で作ったきんぴらを雑穀ご飯に混ぜておにぎりにしていただきました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • ゆで大豆 大さじ1
  • にんじん 2センチ
  • ごま油 少し
  • だしの素 少し
  • 少し
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ゆで大豆と細切りにした人参を炒め、だしの素、酒、しょう油で味付けをする。
  3. 3 1のごはんと2を混ぜ、ラップに包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021714
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりにんじん
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る