豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
豆腐におじゃことかつお節を入れて、栄養たっぷりでボリュームも充分の節約メニューです!

材料(3人分)

豆腐(木綿の方が良い)
1/2丁
ちりめんじゃこ
大匙2
かつおパック
1袋
ニラ
1/4束
1個
小麦粉
大匙3
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切って、マッシャーで潰す。
  2. 2
    ちりめんじゃこ、卵、小麦粉、かつおパック、小口切りにしたニラを入れて混ぜる。
  3. 3
    醤油で味付けする。
  4. 4
    スプーンで、タネをすくい、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げれば出来上がり!

きっかけ

豆腐で美味しく食べられる揚げ物を作りたいと考えました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする