アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀とハムと豆苗の卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
雑穀入りのオープンオムレツ風に作ったたまご焼きです♪

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
大さじ3
たまご
1個
スライスハム
1枚
豆苗
15本
ヨーグルト
大さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
キャベツ
1枚
ウスターソース
適量
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14,5分ゆでる。
  2. 2
    卵を溶いてみじん切りにしたハムと豆苗と1の雑穀とヨーグルト、酒、塩コショウをまぜる。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を丸く流し入れて焼き、少し焼き色がついたら返してふたをして弱火にして焼く。
  4. 4
    3に千切りにしたキャベツをのせ、ソースをかけていただきます。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする