厚揚げとえのきの甘辛コチュジャン煮 レシピ・作り方

厚揚げとえのきの甘辛コチュジャン煮
  • 約10分
miena11
miena11
素材のうまみを活かした簡単料理。
えのきのシャキシャキ感と絹ごし厚揚げのもっちり食感の相性抜群。

材料(2人分)

  • 絹ごし厚揚げ 2枚
  • えのき 30g
  • 韓国産コチュジャン 小さじ1
  • 料理酒 50cc
  • 麺つゆ 30cc

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切る。

    えのきは石づき部分を切り落とし、2等分に切る。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけて油を少し垂らし、厚揚げ・えのきを入れる。

    ボールにコチュジャン・料理酒・麺つゆを入れてかき混ぜておく。
  3. 3 えのきに火が通ってしんなりしてきたら、ボールに作ったコチュジャンソースを加えて絡める。
    1~2分ほど絡めて完成。

きっかけ

広告の品でお得に買った「もっちり絹ごし厚揚げ」を自宅にあるもので調理した。

  • レシピID:1640021413
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのき厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る