アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と炙りあげの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
小松菜と油揚げのサラダ風和え物です。さっぱり美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
100g
うすあげ
1枚
☆薄口醤油
大匙1
☆酢
小匙1
☆酒
小匙1
☆砂糖
小匙1
☆すりごま
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茎が柔らかくなるまで茹で、水気を良く絞り、3cmくらいの幅に切る。
  2. 2
    油揚げは、コンロで両面こんがり炙る。
  3. 3
    ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、小松菜、炙った油揚げを和えれば出来上がり!

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて考えました。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする