天かす入り☆明石焼き風だし巻き卵 レシピ・作り方

天かす入り☆明石焼き風だし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
だし巻き卵に、天かすを入れるとフワッと明石焼き風に!お弁当に入れる為に、片栗粉を入れ汁気が出ないようにしましたが、お家で食べるなら片栗粉は抜いて下さい

材料(2人分)

  • 3個
  • ☆水 50cc
  • ☆粉末ダシの素 小匙1/2
  • ☆薄口しょうゆ 小匙1
  • ☆みりん 小匙1
  • ☆片栗粉 小匙1/2
  • 天かす 大匙山盛り1杯

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、軽くほぐし、☆の調味料をいれて混ぜる。
  2. 2 天かすを入れて、混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、クッキングペーパーで油を薄く伸ばす。
  4. 4 卵液を1/3程流し入れ、軽くかき混ぜ、フライパンの手前に寄せる。
  5. 5 クッキングペーパーで、再び薄く油を伸ばし、残りの1/2を流し入れる。
  6. 6 手前からくるくると向こう側に寄せ、再び薄く油をしき、残りの卵液を流し入れ、手前にくるくる巻きよせ、形を整えれば出来上がり!

きっかけ

だし巻き卵に、天かすを入れたら美味しいだろうなと思い作ってみました。

  • レシピID:1640021293
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る