材料(1人分)
- 安納芋(鹿児島県産)
- 輪切3センチ
- にんじん(北海道産)
- 1センチ
- スライスチーズ
- 2分の1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 安納芋は皮をゴシゴシ洗って1センチ幅の輪切りにする。人参も皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- 炊飯器のお米の上に1を入れてごはんと一緒に炊いて柔らかくする。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して2の安納芋を焼き、返してスライスチーズ、人参をのせて焼き、塩コショウを振って完成です。
おいしくなるコツ
野菜をやわらかくしてからチーズ焼きにして、子どもが食べやすいメニューにしました。
きっかけ
お弁当のすき間おかずに。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
安納芋とチーズと人参のソテー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません