安納芋とチーズと人参のソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ゆでた安納芋と人参をチーズ焼きにしてお弁当に入れました。野菜の持つ甘みで子どもが食べやすい一品です。

材料(1人分)

安納芋(鹿児島県産)
輪切3センチ
にんじん(北海道産)
1センチ
スライスチーズ
2分の1枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    安納芋は皮をゴシゴシ洗って1センチ幅の輪切りにする。人参も皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    炊飯器のお米の上に1を入れてごはんと一緒に炊いて柔らかくする。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2の安納芋を焼き、返してスライスチーズ、人参をのせて焼き、塩コショウを振って完成です。

おいしくなるコツ

野菜をやわらかくしてからチーズ焼きにして、子どもが食べやすいメニューにしました。

きっかけ

お弁当のすき間おかずに。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
安納芋とチーズと人参のソテー♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする