チーズがとろけるほうれん草としめじのトマトリゾット レシピ・作り方

チーズがとろけるほうれん草としめじのトマトリゾット
  • 約30分
miena11
miena11
トマトジュースで作れる簡単トマトリゾット。

材料(2人分)

  • お米 1.5合
  • しめじ 1/3株
  • ほうれん草 1/3束
  • 塩胡椒 少々
  • トマトジュース 500cc
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 お米を通常通り洗い、炊飯器に入れて1.5合の線まで水を加えて炊飯する。
  2. 2 しめじの株の部分を切り落とす。

    鍋にしめじ・トマトジュースを入れて、強めの弱火にかける。
  3. 3 ほうれん草を2〜3cm間隔に切る。

    鍋の水分がフツフツ沸騰してきたら、炊いたご飯・ほうれん草を加えかき混ぜる。

    塩胡椒・ケチャップ・ウスターソースで味をととのえる。
  4. 4 最後にピザ用チーズを加えて、火を止めてかきざっくり混ぜたら完成。

きっかけ

我が家でイタリアンをした時に作るトマトリゾット。

  • レシピID:1640020959
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のイタリア料理ほうれん草しめじトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る