チーズがとろけるほうれん草としめじのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を通常通り洗い、炊飯器に入れて1.5合の線まで水を加えて炊飯する。
-
2
しめじの株の部分を切り落とす。
鍋にしめじ・トマトジュースを入れて、強めの弱火にかける。 -
3
ほうれん草を2〜3cm間隔に切る。
鍋の水分がフツフツ沸騰してきたら、炊いたご飯・ほうれん草を加えかき混ぜる。
塩胡椒・ケチャップ・ウスターソースで味をととのえる。 - 4 最後にピザ用チーズを加えて、火を止めてかきざっくり混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません