小松菜とちくわの和風海苔チーズトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
パンにゆでて細かく切った小松菜とチーズとちくわをのせて、子どもが食べやすい和風のトーストをつくりました。

材料(1人分)

食パン
1まい
小松菜(北海道産)
3本
スライスチーズ
1枚
ちくわ
1本
焼きのり
4分の1枚
しょう油
少し

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっとゆでてみじん切りにする。
  2. 2
    食パンに1をのせてスライスチーズ、輪切りにしたちくわをのせる。
  3. 3
    温めたオーブントースターに2を入れて4分ぐらい焼き、皿に盛りつけてちぎった焼き海苔をのせてしょう油少しをかけていただきます。

おいしくなるコツ

小松菜をゆでてみじん切りにし、チーズをのせて焼くことで子供が食べやすいトーストにしました。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわの和風海苔チーズトースト♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする