揚げ野菜の昆布つゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
かぼちゃ、なす、ピーマンを素揚げして、昆布つゆに浸しただけの簡単お惣菜です。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/8個
なす
1本
ピーマン
2個
☆ヤマサ昆布つゆ
50cc
☆水
25cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2cmくらいの厚さに切り、ナスは乱切り、ピーマンは8当分する。
  2. 2
    180℃に熱した油で、かぼちゃはじっくり揚げ、ナス、ピーマンはさっと揚げる。
  3. 3
    ボウルに昆布つゆを入れ、水で伸ばし、揚げた野菜を浸ける。
    味が染みたら、器に盛って召し上がれ!

きっかけ

かぼちゃなすは、揚げただけでも美味しいですが、ピーマンの彩りも加えて簡単に出来るつゆに浸けて一品にしようと考えました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする