たっぷり野菜のおかか焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
国産野菜と豚肉を使って美味しい焼きそばにしました。大好きな焼そばといっしょのお野菜はタレがからんでおいしくいただけます。

材料(1人分)

焼きそば麺
3分の2袋
豚薄切り肉
50グラム
小松菜(茨城県産)
1株
玉ねぎ(北海道産)
4分の1個
もやし(北海道産)
50グラム
塩コショウ
少々
かつおぶし
ひとつかみ
中濃ソース
お好みの量
米油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにし、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して1ともやしを炒め,焼きそば麺も加えて炒め、軽く塩こしょうをふる。
  3. 3
    2に添付の焼きそばソースを加えて混ぜながら焼き、皿に盛りつけ、かつおぶしをのせて中濃ソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜を炒めてかさを減らし、美味しい焼きそばや豚肉と合わせてお子様が食べやすい焼きそばにしました。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
小松菜ソース焼きそば
料理名
たっぷり野菜のおかか焼きそば♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする