キャベツとヒジキの簡単温サラダ レシピ・作り方

キャベツとヒジキの簡単温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
ヒジキで鉄分補給。

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1
  • ヒジキ 大さじ2~3
  • 丸鶏ガラスープ粉末 小2
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 キャベツは2cm位のザク切りにして耐熱用の皿に入れラップをして1分半ほど電子レンジにかける。(900w使用ですが、回っているレンジを見てキャベツから湯気が出て来たらOKくらいで)
  2. 2 たっぷりの水に20分ほど浸してあったヒジキを水を切り、たっぷりの水で鍋で強火~中火で4~5分柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ひじきのお湯をザルで切る。

    キャベツのラップを取ってヒジキと丸鶏ガラ粉末スープの素とごま油を入れて全体的に混ぜて出来上がり。

きっかけ

ヒジキが春が旬だし鉄分も体に良いので。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1640020727
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツひじき
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る