キャベツとヒジキの簡単温サラダ レシピ・作り方
![キャベツとヒジキの簡単温サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89fb748ebc5eef652b76499023e487ffdabd66a5.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm位のザク切りにして耐熱用の皿に入れラップをして1分半ほど電子レンジにかける。(900w使用ですが、回っているレンジを見てキャベツから湯気が出て来たらOKくらいで)
- 2 たっぷりの水に20分ほど浸してあったヒジキを水を切り、たっぷりの水で鍋で強火~中火で4~5分柔らかくなるまで煮ます。
-
3
ひじきのお湯をザルで切る。
キャベツのラップを取ってヒジキと丸鶏ガラ粉末スープの素とごま油を入れて全体的に混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜キャベツひじき
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません