材料(2~3人分)
- お米
- 1.5合
- 焼豚
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- たまご
- 1個
- ねぎ
- 15g
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を洗いざるにあげておく。
焼豚は細かく刻む。
玉ねぎはみじん切り。
ねぎは小口切り。
-
- 2
- 炊飯器にお米を入れて、ごま油・醤油・創味シャンタン・生姜を入れて、水を1.5合の少し下まで入れて軽くかき混ぜる。
(玉ねぎから水分が出るため)
-
- 3
-
- 焼豚・玉ねぎを乗せて、通常のモードで炊飯する。
皿にたまごを溶いてねぎを入れてかき混ぜておく。
炊飯ブザーが鳴ったら、たまご・ねぎを入れて蓋をして5分再加熱する。
-
- 4
-
- 炊きあがったらしゃもじでかき混ぜて完成。
きっかけ
自宅で良く中華を作るため、フライパンを使わずに炊飯器を使って簡単にチャーハンが作れたらと思い考えたレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家で本格中華。