炊飯器でお手軽 焼豚チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
炊飯器で作る簡単 焼豚チャーハン。
お家で本格中華。

材料(2~3人分)

お米
1.5合
焼豚
100g
玉ねぎ
1/2玉
たまご
1個
ねぎ
15g
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
生姜
少々

作り方

  1. 1
    お米を洗いざるにあげておく。

    焼豚は細かく刻む。
    玉ねぎはみじん切り。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    炊飯器にお米を入れて、ごま油・醤油・創味シャンタン・生姜を入れて、水を1.5合の少し下まで入れて軽くかき混ぜる。
    (玉ねぎから水分が出るため)
  3. 3
    焼豚・玉ねぎを乗せて、通常のモードで炊飯する。

    皿にたまごを溶いてねぎを入れてかき混ぜておく。

    炊飯ブザーが鳴ったら、たまご・ねぎを入れて蓋をして5分再加熱する。
  4. 4
    炊きあがったらしゃもじでかき混ぜて完成。

きっかけ

自宅で良く中華を作るため、フライパンを使わずに炊飯器を使って簡単にチャーハンが作れたらと思い考えたレシピ。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする