水菜と玉ねぎと魚肉ソーセージのナムル風♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
水菜を根元から全部刻んで、薄切りの玉ねぎと魚肉ソーセージと一緒にさっぱりナムル風にいただきました。

材料(1人分)

水菜(茨城県産)
小1株
玉ねぎ(北海道産)
8分の1個
魚肉ソーセージ
2分の1本
★天然塩
小さじ3分の1弱
★ニンニク(チューブ)
1センチ弱
★しょう油
少々
★ごま油
小さじ2
★白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は根本もよく洗ってざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    魚肉ソーセージは縦に半分に切ってななめ薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに1と2と★の調味料を入れて和え、皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくは生のものをすりおろすともっとおいしくなります。

きっかけ

みずみずしくておいしい水菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
水菜その他のナムル
料理名
水菜と玉ねぎと魚肉ソーセージのナムル風♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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