水菜と玉ねぎと魚肉ソーセージのナムル風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜(茨城県産)
- 小1株
- 玉ねぎ(北海道産)
- 8分の1個
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- ★天然塩
- 小さじ3分の1弱
- ★ニンニク(チューブ)
- 1センチ弱
- ★しょう油
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★白すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 水菜は根本もよく洗ってざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは縦に半分に切ってななめ薄切りにする。
-
- 3
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- ボウルに1と2と★の調味料を入れて和え、皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくは生のものをすりおろすともっとおいしくなります。
きっかけ
みずみずしくておいしい水菜をたっぷり食べたくて。
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