氷こんにゃくのジャーキー レシピ・作り方

氷こんにゃくのジャーキー
  • 約15分
  • 100円以下
愛莉11
愛莉11
氷こんにゃくでヘルシーなジャーキーができます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを2mmの厚さに切る。
  2. 2 こんにゃくをアク抜きする。
  3. 3 タッパーなどに入れて、冷凍庫で1日凍らせる。
  4. 4 冷凍庫から出したこんにゃくに、熱湯をかけて解凍し、水気を絞る。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて、こんにゃくを炒める。
  6. 6 水分が飛んだら、☆を入れて更に炒める。
  7. 7 再度水分が完全に飛んだら、完成!

きっかけ

ダイエットに!

おいしくなるコツ

しっかりと炒めて、水分を飛ばすこと。

  • レシピID:1640020639
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る