氷こんにゃくのジャーキー レシピ・作り方
![氷こんにゃくのジャーキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37611f49d6083ab9908b89c2fb44b9812cfa71d1.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを2mmの厚さに切る。
- 2 こんにゃくをアク抜きする。
- 3 タッパーなどに入れて、冷凍庫で1日凍らせる。
- 4 冷凍庫から出したこんにゃくに、熱湯をかけて解凍し、水気を絞る。
- 5 フライパンにごま油を入れて、こんにゃくを炒める。
- 6 水分が飛んだら、☆を入れて更に炒める。
- 7 再度水分が完全に飛んだら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件