材料(1人分)
- 大根(大分県産)
- 22センチぐらい
- 納豆
- 1パック
- 大根の葉
- 55センチぐらい
- ★納豆のたれ
- 1袋
- ★しょう油
- 小さじ半分弱
- ★かぼす
- 小さじ4分の1
- ★ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をゴシゴシ洗って皮付きのまま細切りにする。
-
- 2
-
- 大根の葉は洗って柔らかくゆでる。
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜてたれを作る。
-
- 4
-
- 器に1の大根を盛り、よく混ぜた納豆をかけ、2の大根の葉をのせ、3のたれをかけていただきます。
おいしくなるコツ
かぼすのほかにスダチなどでもおいしいです。
きっかけ
新鮮な大根を丸ごと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません