材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合
- 鶏モモ肉
- 250g
- キャベツ
- 葉2〜3枚
- 小麦粉
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ごまドレッシング
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- 白味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯を普段通り炊く。
鶏モモ肉を一口大に切り、塩胡椒・小麦粉を振る。
-
- 2
- 油を引いた中火のフライパンで鶏モモ肉の皮面からこんがり焼き色がつくまで焼き、裏返したら蓋をして蒸し焼きにする。
その間にキャベツの千切りをする。
-
- 3
- ソースになるごまドレッシング・醤油・ケチャップ・みりん・白ごま・白味噌を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ご飯→キャベツ→鶏肉→ソースの順に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません