素材の旨みたっぷり蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは大きめの房に切り分ける。
じゃがいもは皮を綺麗に洗う。 - 2 にんじんは皮を剥き、じゃがいもと同じサイズに切る。かぼちゃはワタとタネを取り除き、同様にじゃがいもと同じサイズに切る。
- 3 蒸し器にベーキングペーパーを敷き、野菜を並べる。
- 4 蒸気が上がったら、中火弱にして野菜が柔らかくなるまで蒸す。ブロッコリーは火の通りが早いので、先に取り出す。
- 5 蒸しあがったじゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。かぼちゃ、にんじんも食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 6 ☆の調味料を合わせソースを作る。
- 7 野菜を器に盛り付け、ソースを添えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜ブロッコリーにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません