作り方
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- 1
- 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でかき混ぜる。砂糖を入れ混ぜる。
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- 2
- サラダ油、牛乳、生クリームを入れ更に混ぜる。
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- 3
- 薄力粉、強力粉、ペーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
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- 4
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- なめらかになったら、小さな器にアルミカップをしき、タネを6当分して流し入れる。
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- 5
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- 蒸し器に200ccくらいお湯を入れ、アルミカップに入れたタネをセットして、常に蒸気の上がる強火で15分蒸す。
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- 6
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- ふっくら蒸し上がれば出来上がり!
きっかけ
あっさり優しい味のたまご蒸しパンが食べたい!と思い作りました。甘さ控えめにしているので、砂糖の量は好みで調整して下さい!