玉ねぎの甘みがたっぷり♡オニオングラタンスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスにする。鍋にオリーブオイルを入れ、中火強で熱し、スライスした玉ねぎを入れ、木しゃもじで混ぜながら炒める。
- 2 鍋の蓋をして、火を中火弱に落とし3分程おく。再び木しゃもじてま混ぜ、また蓋をしてしばらくおくを繰り返し、飴色玉ねぎにしていく。
- 3 玉ねぎが写真のようになったら、水を少しずつ入れ、コンソメキューブを入れ、煮立ったら火を止める。
- 4 食パンをスープカップに合うサイズに切り、とろけるチーズを乗せ、焦げがつくまで焼く。
- 5 オニオンスープをよそい、チーズトーストを入れ、粗挽き胡椒を振り出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- オニオングラタンスープオニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません