材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/6株
- ツナ
- 1缶
- 春雨
- 20g
- 酒
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 鶏がらスープの素
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- いりごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に白菜と、ツナ缶をオイルごと入れ、ツナを白菜に絡ませ、1分程蒸し煮にする。
-
- 2
- 酒、鶏がらスープの素、砂糖、醤油を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 春雨を戻さずそのまま入れ、汁気を吸わせながら、春雨が柔らかくなるまで煮て火を止める。仕上げにいりごまを振って、出来上がり
きっかけ
白菜とツナがあったので、一品作ろうと考えました。
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