さつまいものガレット レシピ・作り方
![さつまいものガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43676b17fefd22a6cd4768d7d15a9397edc42f4f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもはきれいに洗って、細切りにする。
(水にさらさない。)
片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルとマーガリンを入れて加熱する。
①を入れて平らに伸ばし、フライ返しで上から抑える。
蓋をして弱火で5分。 -
3
裏返しにして、弱火で5分。
(蓋はしない。) - 4 全体に砂糖とシナモンをかけ、強火で30秒加熱したら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません