さつまいものガレット レシピ・作り方

さつまいものガレット
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
子どものおやつにぴったりな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはきれいに洗って、細切りにする。
    (水にさらさない。)

    片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとマーガリンを入れて加熱する。
    ①を入れて平らに伸ばし、フライ返しで上から抑える。

    蓋をして弱火で5分。
  3. 3 裏返しにして、弱火で5分。
    (蓋はしない。)
  4. 4 全体に砂糖とシナモンをかけ、強火で30秒加熱したら出来上がり!

きっかけ

オヤツに作りました。

  • レシピID:1640019813
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る