しっとり美味しい☆コーヒーチキン レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は観音開きにする。
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2
皮目を外にして、端からくるくる巻く。
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3
ベーキングペーパーで、くるっと巻き、紙の長さが長ければ端をはさみで切る。
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4
鍋にお湯を入れ、インスタントコーヒーを溶かし、ベーキングぺーパーで巻いた鶏を入れる。
- 5 火をつけ、沸騰したら弱火で片面10分火を入れて、ベーキングぺーパーをはがし、裏返してまた10分弱火で加熱する。冷めるまでそのままにしておく。
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6
別の鍋に☆の調味料のにんにく醤油、酒、酢、砂糖と、太めにスライスした玉ねぎを入れて加熱する。少し煮たてば、火を消し粗熱を取る。
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7
大きめのジップロックに、粗熱を取ったタレを入れ、コーヒーで茹でた胸肉を入れ、空気を抜いて、ジッパーをしっかり止める。
- 8 冷蔵庫で一晩馴染ませれば出来上がり!
きっかけ
昔テレビで紹介されていたコーヒーチキンを、タレの分量を自分流にアレンジして、玉ねぎ、にんにくの旨味も加え、オリジナルのレシピになりました。
- レシピID:1640019804
- 公開日:2017/01/21
関連情報
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