材料(4人分)
- 鶏レバー
- 200g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 牛乳
- 大さじ2
- ★醤油、酒、おろし生姜(下味用)
- 各小さじ1
- ★片栗粉(下味用)
- 大さじ1
- ※醤油、酒
- 各大さじ1
- ※砂糖、オイスターソース
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏レバーは余分な脂と血の塊を取り除き、食べやすい大きさに切る。
流水で洗い、水を切ってから牛乳に15分ほど漬ける。
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- 2
- 牛乳の水気をきってボウルに入れ、★を加えて下味をつける。
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- 3
- ニラは4cmの長さに切る。
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- 4
- フライパンに大さじ1のサラダ油(分量外)を熱し、鶏レバーを焼く。
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- 5
- レバーの両面しっかり焼いたらもやしとニラを加えてさっと炒める。
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- 6
- ※を加えてザッと炒め合わせたら出来上がり!