アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
鉄分たっぷり! お酒にもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
200g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
牛乳
大さじ2
★醤油、酒、おろし生姜(下味用)
各小さじ1
★片栗粉(下味用)
大さじ1
※醤油、酒
各大さじ1
※砂糖、オイスターソース
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは余分な脂と血の塊を取り除き、食べやすい大きさに切る。
    流水で洗い、水を切ってから牛乳に15分ほど漬ける。
  2. 2
    牛乳の水気をきってボウルに入れ、★を加えて下味をつける。
  3. 3
    ニラは4cmの長さに切る。
  4. 4
    フライパンに大さじ1のサラダ油(分量外)を熱し、鶏レバーを焼く。
  5. 5
    レバーの両面しっかり焼いたらもやしとニラを加えてさっと炒める。
  6. 6
    ※を加えてザッと炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/18 22:12
とっても美味しく頂きました!
マリリ8
承認遅くなって申し訳ありません! 作って頂き嬉しいですヽ(〃∀〃)ノ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする