青のりたっぷり鶏のザンギ風 レシピ・作り方

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hikarin926
いつもの唐揚げを、衣フワッと青のりを入れて味を濃いめにザンギ風にしてみました。卵を入れてしっとり柔らかく、冷めても美味しいので、お弁当にオススメです☆

材料(2人分)

鶏のモモ肉
1枚
☆卵
1/2個
☆にんにく醤油
大匙1
☆砂糖
小匙1/2
☆酒
大匙1
☆生姜の絞り汁
小匙1
片栗粉
大匙2
小麦粉
大匙2
青のり
大匙1
サラダ菜(今回はサンチュ)
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にきる。
  2. 2
    ☆の卵と調味料を混ぜて、鶏肉を10分ほど漬け込む。
  3. 3
    片栗粉、小麦粉、青のりを合わせ、②に絡める。
  4. 4
    180℃の油で、色よくカリッと揚げる。
  5. 5
    サラダ菜(今回はサンチュ)を添えて出来上がり!

きっかけ

昔ケンミンショーで、北海道の鳥の唐揚げをザンギと呼び、味が濃い目の唐揚げだとやっていたので、青のりも入れて作ってみようと思いました。

公開日:2017/01/19

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カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉

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hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

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