青のりたっぷり鶏のザンギ風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にきる。
- 2 ☆の卵と調味料を混ぜて、鶏肉を10分ほど漬け込む。
- 3 片栗粉、小麦粉、青のりを合わせ、②に絡める。
- 4 180℃の油で、色よくカリッと揚げる。
- 5 サラダ菜(今回はサンチュ)を添えて出来上がり!
きっかけ
昔ケンミンショーで、北海道の鳥の唐揚げをザンギと呼び、味が濃い目の唐揚げだとやっていたので、青のりも入れて作ってみようと思いました。
- レシピID:1640019661
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません