こっくり美味しいかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

こっくり美味しいかぼちゃのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
まろやかな美味しいカボチャのポタージュです。夏は冷やして飲んでも美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮、種とわたを取り、火が通りやすいように小さめに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
  3. 3 水、冷やご飯、コンソメキューブを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 粗熱を取り、ミキサーにかける。
  5. 5 なめらかになったら、鍋に入れ、牛乳を入れて伸ばす。
    こしょうを少々振って、出来上がり!

きっかけ

どこから来たのかわかりませんが、昔から作ってるレシピです。冷やご飯は入れるととろみがつき美味しいですが、入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1640019643
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る