こっくり美味しいかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
![こっくり美味しいかぼちゃのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc5e8040109a780b1c4945fed69856de3a48206.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮、種とわたを取り、火が通りやすいように小さめに切る。
- 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
- 3 水、冷やご飯、コンソメキューブを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 4 粗熱を取り、ミキサーにかける。
-
5
なめらかになったら、鍋に入れ、牛乳を入れて伸ばす。
こしょうを少々振って、出来上がり!
きっかけ
どこから来たのかわかりませんが、昔から作ってるレシピです。冷やご飯は入れるととろみがつき美味しいですが、入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1640019643
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
![hikarin926](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd846259bac1d74626131c71b7d8fd7ec4f78171.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません