アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のエビチリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
豚こま肉を使った、簡単安価にエビチリ風炒め物です。

材料(2人分)

豚こま肉
300g
薄力粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
※キャベツ(粗みじん切り)
1枚
※ケチャップ
大さじ3
※醤油
大さじ1
※水
大さじ4
※鶏がらスープの素
小さじ1/2
※おろしニンニク、おろし生姜
チューブで各1.5cm
※片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉はピンポン球ぐらいの大きさにギュッと丸める。
    薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①の全体に焼き色がつくように焼く。
    蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    耐熱容器に※を入れ、よく混ぜてレンジで600w1分間加熱する。
  4. 4
    ②に③をよく混ぜて加える。
    ザッと絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする