材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 薄力粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ※キャベツ(粗みじん切り)
- 1枚
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ4
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ※おろしニンニク、おろし生姜
- チューブで各1.5cm
- ※片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉はピンポン球ぐらいの大きさにギュッと丸める。
薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①の全体に焼き色がつくように焼く。
蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- 耐熱容器に※を入れ、よく混ぜてレンジで600w1分間加熱する。
-
- 4
- ②に③をよく混ぜて加える。
ザッと絡めたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません