豚こま肉のエビチリ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 300g
- 薄力粉 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ※キャベツ(粗みじん切り) 1枚
- ※ケチャップ 大さじ3
- ※醤油 大さじ1
- ※水 大さじ4
- ※鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ※おろしニンニク、おろし生姜 チューブで各1.5cm
- ※片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
豚こま肉はピンポン球ぐらいの大きさにギュッと丸める。
薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、①の全体に焼き色がつくように焼く。
蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。 - 3 耐熱容器に※を入れ、よく混ぜてレンジで600w1分間加熱する。
-
4
②に③をよく混ぜて加える。
ザッと絡めたら出来上がり!
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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