塩柚子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柚子 4個(約200g)
- 天然塩 150g
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
柚子は皮をしっかりと洗い、ヘタを取る。
4mmほどの輪切りにしてタネを取る。 - 2 煮沸消毒した保存瓶に、①の柚子と天然塩をミルフィーユ状になるように交互に入れ、最後にはちみつをかけて蓋をする。
- 3 30分ほどして少し馴染んだら瓶をふって混ぜ、冷蔵庫に入れる。
- 4 毎日1回瓶をふって混ぜ、3日したら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量のはちみつを加える事でマイルドな酸味になります。