ビールにあうよ♪若鳥軟骨コリコリ炒め♪ レシピ・作り方

ビールにあうよ♪若鳥軟骨コリコリ炒め♪
  • 5分以内
さびぞー。
さびぞー。
とても簡単にできて、お酒のおつまみに合いますよ♪

材料(2人分)

  • 若鳥ヒザ軟骨 160グラム
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ポッカレモン 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し若鳥軟骨を入れ塩、こしょうで味を整え色が変わるまで強火で炒める。
  2. 2 蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。
    ※油が多く出ます。苦手な方はキッチンペーパーで拭き取ってください。
  3. 3 最後に蓋を取りさっと炒め、お皿に盛りポッカレモン小さじ2を全体的にふりかける。

きっかけ

スーパーで安く売っているので冷凍保存し、時々作っています。お得!美味しい!おつまみに助かります。

  • レシピID:1640019228
  • 公開日:2016/12/01
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/02/26 20:13
    ビールにあうよ♪若鳥軟骨コリコリ炒め♪
    コリコリ軟骨はおつまみにピッタリですね!
    レモン汁を最後にかけているので、さっぱりとしていて、とっても美味しかったです♪

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