ビールにあうよ♪若鳥軟骨コリコリ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鳥ヒザ軟骨 160グラム
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- ポッカレモン 小さじ2
作り方
- 1 フライパンを熱し若鳥軟骨を入れ塩、こしょうで味を整え色が変わるまで強火で炒める。
-
2
蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。
※油が多く出ます。苦手な方はキッチンペーパーで拭き取ってください。 - 3 最後に蓋を取りさっと炒め、お皿に盛りポッカレモン小さじ2を全体的にふりかける。
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- 簡単おつまみ
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みーちゃん69142017/02/26 20:13コリコリ軟骨はおつまみにピッタリですね!
レモン汁を最後にかけているので、さっぱりとしていて、とっても美味しかったです♪