みかんのコンポート レシピ・作り方

みかんのコンポート
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
みかんを皮ごと食べれちゃう。
甘くてついつい食べ過ぎちゃいます。

材料(4人分)

  • みかん Mサイズ3〜4個
  • 200ml
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 みかんはヘタを取り、4〜5等分の輪切りにする。
  2. 2 鍋にみかん、砂糖、水を入れて加熱する。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、落し蓋をして15分ほど煮たら火を消す。

    そのまま自然に冷却させたら出来上がり!

きっかけ

みかんを大量にもらったので。

  • レシピID:1640019197
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る