小松菜としめじのレンチンお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
火を使わず、レンジで簡単にできるおひたしです。

材料(4人分)

小松菜
1束
しめじ
1/2株
※醤油、みりん
各大さじ1弱
※水
100ml
※ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    ①をシリコンスチーマーに入れ、600wのレンジで2分間加熱する。
  3. 3
    ※を合わせ、②が熱いうちに加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする