磯部風☆照り焼き豆腐 レシピ・作り方

磯部風☆照り焼き豆腐
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
海苔を巻いたビジュアルが可愛い、子どもに大人気な一品です。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 焼き海苔 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • ※醤油、みりん、酒 各大さじ1.5
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※おろし生姜、おろしニンニク チューブで各1.5cm
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、16等分に切る。

    焼き海苔は2cmの幅で6~8cmの長さに切る。
  2. 2 豆腐に焼き海苔を巻きつけ、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を両面カリッとするまで焼く。
  4. 4 ③に合わせた※を加え、絡めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018860
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る