お手軽シーザーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 黄身がしっとりしたゆで卵を作っておく。小さな鍋にたまご2個を入れ、ヒタヒタの水を入れる。フタをして火にかけ沸騰したら、火を切り、5分放置する。
- 2 テフロンフライパンで、1・5cm幅に切ったベーコンを、中火でカリカリになるまで炒める。
- 3 パンの耳を四角に切り、テフロンフライパンでカリカリになるまで炒る。
- 4 レタスは洗い、水気を切り、一口サイズにちぎる。ベビーリーフも洗い、水気を切る。玉ねぎはピーラで薄くスライスし水にさらし、ボールにあげ軽く絞る。
- 5 にんにくをすりおろす。ボールにドレッシングの材料、にんにくのすりおろし、マヨネーズ、牛乳、粉チーズ、砂糖、レモン汁、塩こしょうを入れ、良く混ぜる。
- 6 お皿にレタス、ベビーリーフ、玉ねぎを合わせて盛り、ベーコン、パン、ゆで卵を乗せ、ドレッシングをかける。仕上げに粗挽きコショウをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきえもん23412016/11/16 14:20ドレッシングを参考にさせていただきました☆ お店で食べるようなオシャレな味になりました! ごちそうさまです(o´∀`)b