材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1つ
- 長ねぎ
- 5センチの長さ1本
- 顆粒和風だし
- 一袋
- 水
- 700cc
- めんつゆ
- 30cc
- 酒
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- うすあげ
- 一枚
- 玉子
- 1つ
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水200cc、さとう、醤油、うすあげをいれ、弱火で15分炊く
-
- 2
- 別の鍋にのこりの500の水、酒、顆粒和風だし、めんつゆをいれ、ひとにたちさせる!
-
- 3
- うどんをくわえ、中火で1分半
-
- 4
- 器にいれて1のあげをのせ、玉子、わかめをトッピングし最後に千切りにした長ねぎをのせ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません