漬けどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロブロック 200g
- 醤油 50cc
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- ごはん 250g
- きざみねぎ ふたつまみ
- お湯 300cc
作り方
- 1 醤油、酒、みりんをビニール袋にいれる
- 2 マグロを袋にいれて、口を閉じ冷蔵庫で一時間冷やす
- 3 一センチの幅でさばく
- 4 ごはんをどんぶりにいれ、3をのせ、お湯をかけて、ねぎを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)