漬けどんぶり レシピ・作り方

漬けどんぶり
  • 1時間以上
  • 500円前後
まっきー0423
まっきー0423
漬けがあまったときにぜひ

材料(1人分)

  • マグロブロック 200g
  • 醤油 50cc
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • ごはん 250g
  • きざみねぎ ふたつまみ
  • お湯 300cc

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりんをビニール袋にいれる
  2. 2 マグロを袋にいれて、口を閉じ冷蔵庫で一時間冷やす
  3. 3 一センチの幅でさばく
  4. 4 ごはんをどんぶりにいれ、3をのせ、お湯をかけて、ねぎを散らして完成!

きっかけ

漬けがあまったので

  • レシピID:1640018453
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る