牛肉とこんにゃくの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
甘辛の味付けで、ご飯がススムこと必至です!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

牛切り落とし肉
200g
こんにゃく
1枚
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1
※醤油
大さじ2
※砂糖、酒、みりん
各大さじ1.5

作り方

  1. 1
    こんにゃくは半分の厚さに切った後、5mmの厚さに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにこんにゃくを入れて加熱し、水分を飛ばすように3分間ほど炒めてから、皿に取り出す。
  3. 3
    ②と同じフライパンにごま油を熱し、牛切り落とし肉と玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    牛切り落とし肉の色が変わったら、②のこんにゃくと※を加えて更に炒める。
  5. 5
    汁気が無くなったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする