青じそ&胡麻のキムチだれ レシピ・作り方

青じそ&胡麻のキムチだれ
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
材料をフードプロセッサーで混ぜるだけ!
冷奴のタレにしたり、胡瓜と和えたり…
色んなお料理に使えます!

材料(4〜8人分)

  • 桃屋のキムチの素 190g(小瓶1個分の内容量)
  • 青じそ 15枚
  • いりごま 大さじ5

作り方

  1. 1 『桃屋のキムチの素』の小瓶1個を使用します。
  2. 2 フードプロセッサーにいりごまを入れ、5秒間切削。
  3. 3 ②に大葉を入れ、さらに5秒間切削。
  4. 4 ③にキムチの素を入れ、5秒間攪拌したら出来上がり!

きっかけ

友だちが作っていたので作り方を聞いて、自分なりの配合を考えました。

  • レシピID:1640018098
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る